Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Употребление кефира при похмелье

Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Кефир – одно из самых испытанных народных средств от похмелья. Этот кисломолочный напиток помогает быстрее избавиться от симптомов, возникающих наутро после неумеренного потребления спиртного: головокружения, тошноты, рвоты, головной боли, сухости во рту, отёчности, мешков под глазами, невозможности сконцентрироваться, ощущения усталости, отсутствия аппетита.

Организм человека воспринимает алкоголь как яд. С умеренными дозами печень справляется, но если этанола слишком много, продукт его распада, токсичное вещество – ацетальдегид, не успевает окислиться до безопасной уксусной кислоты.

Наступает отравление, которое может усугубиться за счёт сивушных масел, содержащихся в коньяке, текиле, виски, самогоне, или различных консервантов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которых особенно много в баночном пиве и ликёрах.

Бытует ошибочное мнение, что «опохмеляться» непременно нужно каким-нибудь алкогольным напитком. Однако здоровый человек на следующий день после отравления этанолом должен испытывать отвращение даже при мысли о спиртном. Если симптомы похмелья сочетаются с необоримым желанием выпить хотя бы пива, значит, речь идёт об абстинентном синдроме, и необходимо обратиться к врачу.

Кефир помогает от похмелья, фактически выступает как противоядие, способствуя нейтрализации и выведению токсинов из организма. Алкоголя (возникающего в результате брожения) в кисломолочном напитке всего 0,05%, то есть 50 литров кефира эквивалентно бутылке светлого пива.

При восстановлении после алкогольной интоксикации организму необходимы витамины и микроэлементы, источником которых и служит кефир. В его составе 6 витаминов группы B, в том числе витамин B12, укрепляющий стенки сосудов: из-за скачков давления во время похмелья они испытывают серьёзные нагрузки.

Витамин C способствует нормализации артериального давления, прекращению спазмов сосудов и вызываемых ими головных болей. Молочная кислота стимулирует работу печени. Содержащиеся в кефире ферменты благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, возвращает человеку бодрость и аппетит. Напиток выводит из организма отёчную жидкость, в результате быстрее исчезают мешки под глазами.

Правила употребления кефира при похмелье

Из-за большого количества уксусной кислоты, образующейся в результате окисления ацетальдегида, нарушается кислотно-щелочной баланс организма. Кефир также относится к кислым продуктам, поэтому у людей с проблемами ЖКТ может возникнуть изжога. В таких случаях рекомендуется выпить стакан щелочной негазированной минеральной воды со щепоткой соды.

При лечении похмелья кефиром необходимо соблюдать следующие правила:

  • доза кисломолочного напитка не должна превышать 600 мл;
  • кефир пьют натощак;
  • не стоит брать обезжиренный напиток, так как жиры смягчают действие кислоты на слизистую оболочку желудка, и без того обожжённую алкоголем;
  • при сильной тошноте обязательно принять активированный уголь (из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса);
  • тем, кто склонен к изжоге, рекомендуется с вечера залить 0,5 кг сухого гороха 1,5 л минеральной щелочной воды. Утром настой отцеживают и пьют вместе с кефиром; нужно пить много воды, но ни в коем случае не газированной;
  • если похмелье сопровождается диареей, магазинного кефира лучше избегать. В таких случаях помогает домашний напиток (на аптечной закваске), выдержанный в холодильнике не менее 3 дней. Магазинный и молодой (однодневный) домашний кефир слабит;
  • при гастрите, язве желудка и других заболеваниях ЖКТ кефир нужно пить понемногу, разбавляя водой в пропорции 1:1.

Напитки на основе кефира

Если нет рвоты, то вполне допустимо употреблять не чистый кефир от похмелья, а коктейли и холодные супы:

  • хорошее средство от тошноты и головокружения – болгарский суп «Таратор»: 1–2 огурца измельчают на тёрке, добавляют пол-литра кефира, зелень, тёртый чеснок, соль и перец по вкусу. При подаче украшают крошкой из грецких орехов;
  • летом готовят ягодные коктейли: взбивают в блендере стакан ягод (земляники, клубники, черники, голубики, малины) и заливают 0,5 л кефира. Если нет тошноты и отвращения к сладости, напиток разрешается немного подсластить мёдом или сахарной пудрой.
  • при отёчности тем же способом смешивают арбузный коктейль (на 0,5 л кефира – 300 г мякоти арбуза, можно добавить одно тёртое яблоко);
  • зимний фруктовый коктейль: 100 г кефира, 100 г свежевыжатого апельсинового и 1 столовая ложка лимонного сока. По желанию – приправить щепоткой сушёного имбиря или 2–3 каплями имбирного сока. Имбирь быстро избавляет от тошноты, но способен вызвать изжогу;
  • зимний коктейль с витамином C: с вечера залить кипятком в термосе стакан ягод шиповника. Утром стакан настоя остудить и смешать со стаканом кефира. По желанию подсластить сахаром или мёдом;
  • для очистки крови: стакан кефира смешивают со стаканом настоя крапивы. По вкусу солят, перчат, добавляют мелко нарезанную свежую или сушёную зелень: укроп, петрушку, сельдерей;
  • для возбуждения аппетита: стакан тёртых свежих яблок или свежевыжатого яблочного сока смешать со стаканом кефира, приправить молотым имбирём или корицей, если нужно – подсластить.

Лечить похмелье кефиром можно только в том случае, если отравление не слишком сильное. При симптомах тяжёлой интоксикации (длительной или кровавой рвоте, потере сознания, резях в желудке) нужно немедленно обратиться к врачу.

Источник: https://alcofan.com/upotreblenie-kefira-pri-poxmele.html

Кефир с похмелья: как действует, вред и польза, рецепты коктейлей

Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

После приема спиртного организм человека изо всех пытается очиститься от попавшего в него алкоголя и существует немало средств, помогающих ему в этом. Одним из самых популярных и полезных считается кефир с похмелья. Усилить его действие можно, смешивая кисломолочный продукт с другими составляющими – от огурца до ягод.

Можно ли кефир при похмелье?

Прежде чем советовать всем пить с похмелья кефир, давайте сначала разберем, как он действует на организм.

Сам по себе кефир – очень полезный напиток, в нем содержится легкоусвояемая лактоза, витамины и, главное, большое количество бифидо- и лактобактерий, необходимых для нормального пищеварения. Но, как и другие продукты брожения, этот кисломолочный напиток содержит алкоголь, и, хотя его количество не превышает 0,5%, полезно ли будет употреблять такой продукт в период похмелья?

После принятия алкоголя все процессы жизнедеятельности человека сильно меняются. А значит, польза или вред кефира с похмелья становятся не так очевидны.

Польза для организма:

  • Укрепление иммунитета.
  • Ускорение выведения метаболитов.
  • Обеспечение организма энергией.
  • Восстановление работы желудочно-кишечного тракта

Вред для организма:

  • В период похмелья кислотно-щелочной баланс в организме смещается, кислотность повышается. Кефир – продукт с повышенной кислотностью; попадая в организм, он может еще больше усугубить состояние, вызвав ацидоз.
  • Попадая в кишечник, кефир способствует активизации процессов пищеварения. Это может привести к появлению рвоты и диареи. Такое очищение организма полезно, но при похмелье может еще больше усугубить болезненное состояние.
  • При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью лечить кефиром похмелье нельзя, это может спровоцировать обострение гастрита.

Как действует кефир при похмелье?

Если вы все еще сомневаетесь, помогает ли кефир от похмелья, стоит представить себе, что происходит с организмом после принятия алкоголя.

Этиловый спирт распадается на составляющие, которые крайне негативно действуют на нервную систему, печень и органы пищеварения. Через несколько часов после принятия алкоголя в организме накапливается огромное количество токсинов, которые и вызывают все симптомы похмелья.

Кефир при похмелье действует на организм как слабительное, источник энергии и очищающее средство.

Благодаря большому количеству молочнокислых бактерий восстанавливается работа кишечника, быстрее удаляются токсины из организма и восстанавливается нормальная микрофлора пищеварительного тракта.

Большое содержание молочной кислоты, витаминов и биологически активных веществ помогает восполнить энергетические потери организма и быстро «насытить» тело недостающей энергией.

Молочная кислота активизирует обменные процессы метаболизма, за счет чего продукты распада алкоголя быстрее перерабатываются и покидают организм с естественными выделениями.

Какой продукт с похмелья выбрать?

Кефир при похмелье можно пить практически любой. Подойдет напиток любой жирности и вкуса. Но критерии выбора все-таки существуют:

  • Напиток должен быть натуральным, и срок его годности не должен превышать 7 дней. Это свидетельствует о том, что в нем нет консервантов.
  • Без добавок, красителей и ароматизаторов – любые консерванты и красители могут спровоцировать аллергическую реакцию, а их присутствие свидетельствует о том, что живых лакто- и бифидобактерий в напитке нет.

Кроме кефира, уменьшить симптомы похмелья может простокваша, ряженка или кумыс, а если кисломолочные продукты вызывают отвращение, их можно заменить йогуртом. Не стоит пить кефир, который был заквашен больше 3-4 дней назад, а если срок закваски превысил 7 дней, такой напиток может содержать до 0,1-0,2 промилле спирта.

Как пить кефир с похмелья

Чтобы получить нужный эффект, кефир после алкоголя нужно пить правильно:

  • Натощак – напиток быстрее усвоится, и эффект от его действия будет намного сильнее.
  • Комнатной температуры – холодный потребует от организма дополнительных расходов энергии на его подогрев, а это может ухудшить состояние.
  • Не смешивая с пищей – эффект от приема напитка будет намного выше. Он не будет смешиваться с другими продуктами, быстрее впитается и окажет свое очищающее действие.
  • Не смешивая со спиртным – категорически не рекомендуется пить кефир после пива или смешивать водку с кефиром. Это может вызвать сильную тошноту, рвоту, расстройство стула или другие недомогания. А пользы от такой смеси точно не будет.
  • Не больше 200 мл за 1 раз и 600 мл в сутки – излишнее потребление может стать причиной расстройства пищеварения и вызвать рвоту. Это происходит из-за избытка молочной кислоты и «закисления» организма.

Кефирные коктейли от похмелья

Кефир и алкоголь – это очень плохое сочетание, а вот если смешать кисломолочный напиток с другими продуктами, можно не только улучшить его вкус, но и усилить полезные качества.

Тонизирующий напиток «Бодрость»

Для устранения симптомов похмелья и возвращения бодрости можно попробовать такой напиток: в стакан кефира добавить небольшой свежий огурец, натертый на мелкой терке, нарезанный свежий укроп, 1 -2 ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать в блендере и пить натощак.

Коктейль с ягодами

Коктейль с ягодами подойдет тем, кому не нравится кислый вкус и запах обычного кефира. Он получается очень сладким и ароматным.

Свежую малину или клубнику посыпают сахаром или добавляют мед, разминают и смешивают с кефиром. Полученную смесь перемешивают в блендере и пьют натощак.

Для получения сладкого и насыщенного напитка на пол-литра кефира нужен один стакан ягод и 1-2 ложки сахара или меда.

Апельсиновый коктейль

Напиток с цитрусовыми обеспечит быстрый тонизирующий эффект и поможет избавиться от симптомов похмелья.

Для его приготовления в кефир добавляют сок свежевыжатого апельсина – из расчета один фрукт на 500 мл напитка.

Получившийся фреш смешивают с 2-3 ложками лимонного сока и несколькими каплями имбирной настойки. Такой напиток может сильно повысить кислотность, поэтому пить его натощак не рекомендуется.

Также стоит отказаться от него при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока или при язве желудка.

Фреш из соленого огурца

Если кефир используется как «антипохмельное» средство, усилить эффект можно, добавив в него соленый огурец. Приготовить такой фреш совсем не трудно. В свежий кефир добавляют натертый на терке соленый огурец, черный и красный перец по вкусу, тщательно перемешивают и пьют на голодный желудок. После коктейля рекомендуется ничего не пить и не есть в течение нескольких часов.

Шиповник

Полезным будет смешать напиток с отваром шиповника. Для приготовления такого коктейля на 1 стакан кефира берут 1\2 стакана концентрированного отвара шиповника, смешивают ингредиенты и пьют перед едой.

Кисломолочный напиток насыщается витамином С и становится еще более тонизирующим. Отвар шиповника готовят из свежих или сушеных ягод, заливая их кипятком и выдерживая на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем настаивают в течение 1-2 часов и процеживают.

Для получения концентрированного отвара на 1 стакан кипятка нужно 1-2 ст. л. ягод.

Заменять отвар настойкой шиповника не рекомендуется из-за содержания спирта в ней.

Суп «Таратор»

Из кефира делают не только коктейли, но и полезные, освежающие супы. Для приготовления супа свежий кефир смешивают с мелко нарубленными или натертыми свежими огурцами, добавляют свежую зелень, чеснок и подают в качестве закуски или основного блюда. На пол-литра кефира достаточно 2-3 огурцов и пучка зелени. Для усиления вкуса можно посыпать суп молотыми грецкими орехами.

Не всегда стоит пить кефир после пьянки, иногда его прием может стать причиной развития осложнений или резко ухудшить состояние.

При выраженной тошноте и рвоте от кефира тоже следует воздержаться, в таких ситуациях лучше остановить свой выбор на обычной или минеральной воде.

Аллергическая реакция на кефир встречается редко, но при резком ухудшении состояния после приема напитка можно заподозрить индивидуальную непереносимость кефира. Точный диагноз определит аллерголог.

Источник: https://otravilsya.com/pomosh/sredstva/kefir-ot-pohmelya/

Кефир с похмелья — Кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Ужасно себя чувствуют люди с похмелья. Не в состоянии выйти на работу из-за головной боли, тошноты, рвоты и общего тяжелого состояния. Доктора рекомендуют выпить не только щелочной минеральной газированной воды, но и кефира.

В прошлом веке на Руси всегда пили кислое молоко с утра, если накануне выпивалось много водки. Принимая с похмелья витамины, содержащиеся в кисломолочной продукции, население себя чувствовало намного лучше. Моментально проходила тошнота и стихала головная боль. Кислое молоко производили в России сами.

В специальной посуде особым образом в молоко добавляли закваску и ставили в холодный погреб. Оно называлось в разных местностях по своему: простокваша, Арьян, кефир.

Отмечен превосходный вкус этого кисломолочного продукта великими писателями Пушкиным и Лермонтовым. В переводе с турецкого слово кефир значит здоровье.

Замечательные качества кефира

Официальной медициной признаны следующие полезные свойства:

  • способствует перевариванию в пищеварении (хорошо при переедании на праздниках);
  • вырабатывает полезную микрофлору, уничтожая патогенную;
  • повышает иммунитет;
  • содержит разные витамины;
  • может снимать синдром похмелья;
  • является мощным антиокислителем;
  • нормализует обмен веществ.

Сколько рекомендовано выпить кефира в количественном выражении, чтобы полегчало?

Доктора считают, что с похмелья можно выпить кефир, не более 3 стаканов или 600 мл. Лучше принимать этот кисломолочный продукт небольшими порциями. Постепенно пройдет тошнота. Успокаивая нервную систему и восстанавливая правильное пищеварение нормализуется общее состояние пациента.

Врачи наркологи предупреждают, что обычным людям, которые спиртное пьют только по праздникам, запрещается опохмеляться рюмкой водки. Это годится только для алкоголиков. Такое действие лишь усугубит тяжелое состояние пациента и может вызвать рвоту.

Нельзя пить ничего содержащего спирт, ведь человек и так отравлен. С большой осторожностью, начиная по половинке стакана, выпейте кефирчика, который должен быть не ледяной, а в меру прохладный. Нейтрализуя продукты алкогольного опьянения, человек начнет лучше себя чувствовать.

В чем заключается осторожность при приеме этого кисломолочного продукта?

После распития спиртного и поедания жирной закуски, содержащей много калорий, в желудке вырабатывается много кислоты. Кисломолочные продукты тоже способствуют кислотному выделению.

Врачи считают, что главное не переусердствовать и постараться сохранить баланс в организме. Лучше после принятия первого стакана кефира еще выпить немного газированной щелочной воды и постараться уснуть.

Если не оказалось рядом щелочной воды, то можно растворить чайной соды, взятой на кончике ножа или маленькой чайной ложечки, в одном литре воды. Пить по нескольку глотков, постепенно. Если выпить сразу много, то может открыться рвота, а это тяжело для пациентов. Через несколько часов можно снова принять этот кисломолочный продукт.

Не путаем кефир с другими кисломолочными продуктами

Запомните или заучите наизусть! После похмелья кефир и йогурт разные продукты. Если один будет способствовать вытрезвлению человека и нейтрализации алкоголя в организме, то действие другого (йогурта) будет противоположным.

Дело в содержании в йогуртах крахмальных соединений с сахаром или с заменителями сахара. Еще хуже наличие всяких других загустителей и красителей с фруктовыми ароматизаторами. Йогурт не способен осадить тошноту, он сам её и вызывает.

Может начаться рвота. Не рекомендовано использование после выпивания спиртного следующих кисломолочных продуктов, а именно, ряженки, сладкого снежка.

Все указанные напитки обладают определенной вязкостью. Они могут усугубить тяжелое состояние за счет содержания сахаров в них, что вызовет вздутие живота и тошноту. Кефир различается своей жирностью.

По мнению медиков можно покупать любой. Возможно, приобрести и с добавлением бифидобактерий, но он должен быть без добавления сахара.

Любителям кумыса врачи дают добро на потребление этого напитка. Он напоминает собой молочную сыворотку. Сейчас много молочных заводов поставляет в магазины сыворотку. Она похожа на кефир, но с большим содержанием воды. Многие хозяйки готовят с ней окрошку. Такую сыворотку можно взять в магазине.

Противопоказания к приему кефира

Кому доктора не рекомендуют:

  • страдающим изжогой;
  • при наличии язвы желудка;
  • при гастрите с высокой кислотностью;
  • при панкреатите.

Любителям окрошки и коктейлей на кефире

Вкусная окрошка

Не всем нравится просто пить молочнокислый напиток. Многие мужчины предпочитают с похмелья покушать окрошку на кефире или на молочной сыворотке. В такую окрошку хорошо резать докторскую колбасу, вареные яички, огурчики, вареную картошку, редиску. Зелень очень улучшает вкус.

С кефиром получается более густая окрошка и солить её надо сильнее. С сывороткой получается традиционная окрошка, вкуснее, чем с квасом. Такая пища является отличным тонизирующим средством.

Суп Таратор

Некоторые мечтают о приготовлении супа Таратора. На 500 г кефира берется пара свежайших огурчиков, истертых на терке, чеснок измельчается на чесночнице (2 зубка), мелко нарезанная зелень берется по вкусу. Круто посолить и поперчить. Лучше посыпать тертым орехом грецким, но можно и без него. Все симптомы похмелья снимет, как рукой.

В последнее время стало модно готовить коктейли дома. Приятным сюрпризом для желающих опохмелиться будет коктейль. Лучше выпить его после еды, чтобы фруктовые кислоты не разъедали стенки желудка.

Апельсиновый коктейль

Коктейль включает в себя апельсиновый сок. В соке содержится глюкоза и калий. Добавляется капля имбирного сока и немного сока из лимона. Имбирный сок должен избавить от головной боли. По половине стакана кефира, апельсинового сока, лимона хватит 2 столовые ложки, куда предварительно и имбиря надо капнуть. Всё смешать и коктейль готов.

Огуречный коктейль

Хорош и огуречный напиток! Взять 200 грамм кефирчика, половинку огурчика, укропа, сахара и соли по вкусу. Перец добавлять по желанию. Все перемешать.

Коктейль из шиповника

Можно приготовить коктейль из сухого шиповника. Для этого предварительно отваривается шиповник. Взять в равных долях кефир и шиповниковый отвар, который должен быть концентрированный. Сахара каждый добавит себе по вкусу.

Земляничный

Знаменит и земляничный напиток. Небольшую миску земляники взбить с медом или сахарной пудрой и добавить 400 г обезжиренного кефирчика.

Кислая капуста + кефир

Приготовьте коктейль из кислой капусты и кефира. Просто нашинковать капусту и смешать по вкусу. Вытрезвление наступает очень быстро.

Коктейль из соленых огурцов

Многим нравится коктейль из соленых огурчиков, с кефиром и добавлением красного или черного молотого перца. На 1 стакан кислого молока берется небольшой огурец, перца на кончике ножа достаточно. Отлично вытрезвляет.

Преимущества употребления кефира после пьянки в том, что он восстанавливает печень, чистит кровь от продуктов распада алкоголя. Стимулирует аппетит. Улучшает иммунитет.

Ученые обнаружили, что содержащийся в этом кисломолочном продукте один из полисахаридов способен защитить от рака. Советуем пить его всегда, а не только с похмелья.

Источник: https://pohmelya.ru/vylechit-pokhmele/s-pokhmelya-kefir

Кефир от похмелья

Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Рано или поздно с похмельем сталкиваются практически все. И это не удивительно. Ни одно застолье, как правило, не обходится без алкоголя. На следующий же день после подобных посиделок человек может столкнуться с:

Похмелье обычно сопровождается сильной головной болью

  • головной болью;
  • головокружением;
  • слабостью;
  • тошнотой;
  • жаждой;
  • расстройством пищеварения;
  • понижением или повышением артериального давления;
  • общим недомоганием.

Причем, по мнению многих специалистов, помочь справиться с подобной симптоматикой может самый обычный кефир. Так ли это на самом деле? Помогает ли кефир с похмелья? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Почему кефир помогает от похмелья

Кефир – это кисломолочный напиток, содержащий полезные вещества и бифидобактерии, повышающие тонус организма, нормализующие обменные процессы и восполняющие дефицит полезных минералов, обусловленный употреблением алкоголя.  И, конечно же, в кефире содержится молочная кислота, способствующая выводу токсинов из организма.

Именно поэтому, кефир, выпитый с похмелья:

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД Суточная норма напитка не должна превышать 600 мл

  • утоляет жажду и возбуждает аппетит;
  • тонизирует и освежает;
  • снимает неприятную симптоматику.

Как пить кефир при похмелье

Для того, чтобы эффект от употребления кефира на следующее утро после приема алкоголя был максимальным, выпить его следует натощак, причем, напиток не должен быть холодным (желательно, чтобы он был комнатной температуры) – в противном случае организму потребуется тратить лишнюю энергию на его переработку.

Суточная норма напитка не должна превышать 600 мл – остальной запас жидкости может быть восполнен томатным или апельсиновым соком, зеленым чаем, минеральной водой.

Какой кефир лучше использовать

Никаких строгих рекомендаций о том, каким должен быть кефир, способный справиться с похмельем, появившимся после употребления алкоголя, нет. Так, например, это может быть как обычный кефир средней жирности, так и кумыс, чем-то напоминающий сыворотку. И тот и другой напиток отлично справятся с тяжестью желудка, тошнотой, повысят тонус и позволят обрести бодрость.

Если же чистый кефир вызывает отвращение, то его можно использовать в составе следующих антипохмельных коктейлей, помогающих справиться с последствиями приема алкоголя.

Тонизирующий коктейль

В состав этого коктейля входят продукты, способные и по отдельности облегчить похмельную симптоматику:

Употреблять подобный коктейль желательно после приема пищи – это поможет избежать повышения кислотности и связанной с этим кислотности.

Если же чистый кефир вызывает отвращение, то его можно использовать в составе антипохмельных коктейлей

  • лимон, ускоряющий обменные процессы, насыщающий организм витаминами и ускоряющий процесс вывода токсинов;
  • апельсин, восполняющий недостаток глюкозы и калия в крови;
  • имбирный корень, уменьшающий головную боль и помогающий при отравлении.

Для приготовления напитка потребуется взять блендер и смешать в нем полстакана кефира, полстакана свежевыжатого сока апельсина, три столовых ложки лимонного сока и несколько капель сока имбиря.

Бодрящие коктейли

В состав этого коктейля входят:

  • кефир;
  • укроп;
  • свежий огурец;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления напитка потребуется взять блендер и перемешать с его помощью стакан кефира, половину свежего огурца, пятьдесят грамм укропа, две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину столовой ложки перца. Полученный подобным образом коктейль будет обладать сладко-соленым, чуть острым, вкусом и поможет справиться с любой симптоматикой похмелья.

Коктейль «Шиповник»

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

  • крепкий настой шиповника;
  • кефир;
  • сахар.

Приготавливается напиток следующим образом. Сухие плоды шиповника завариваются 400 мл кипятка таким образом, чтобы получился крепкий настой. Полученный настой смешивается с кефиром в равных пропорциях и перемешивается. После этого в напиток добавляется сахар по вкусу и его можно подавать на стол. Употребляется по желанию до полного исчезновения симптомов похмелья.

Коктейль «Земляничная полянка»

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды земляники или клубники;

Коктейль “Земляничная полянка”

  • кефир;
  • мед или сахарная пудра.

Приготавливается напиток следующим образом. Стакан свежей клубники или земляники смешивается со столовой ложкой сахарной пудры или меда, перемешивается и взбивается в блендере до состояния однородной массы.

Полученная масса заливается двумя стаканами средней жирности и тщательно взбивается. Готовый коктейль переливается в высокий стакан и выпивается.

Стоит отметить, что указанный напиток является ярчайшим примером того, что средство от похмелья на основе кефира может быть не только полезным, но и невероятно вкусным.

Коктейль «Капуста на снегу»

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

Приготавливается напиток следующим образом. Небольшое количество кислой капусты мелко шинкуется и после этого смешивается с кефиром. Пить коктейль следует небольшими глотками, растянув порцию на час – это способствует отрезвлению и быстро приводит в чувства.

Коктейль с соленым огурцом

В состав этого коктейля входят следующие ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • кефир;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец.

Для приготовления напитка соленый огурец, предварительно натертый на терке, заливается полулитром кефира и смешивается со щепоткой красного и черного молотого перца. Пить коктейль следует маленькими глотками, растянув употребление напитка на час. После того, как напиток будет выпит, следует воздерживаться от еды некоторое время – это способствует лучшему усвоению ингредиентов.

“Таратор”

Еще одним способом избавления от похмелья является употребление холодных супов, основным ингредиентом которых является кефир. К одним из таких блюд относится «Таратор». Оно не только полезно и питательно, но и отлично справляется с похмельной симптоматикой. Что собой представляет этот суп?

По своей сути, он является прекрасной альтернативой традиционной окрошке и готовится совсем просто.

Вначале на мелкой терке натираются несколько свежих огурцов. Затем измельчаются две-три дольки чеснока и мелко нарубается зелень. Указанные ингредиенты заливаются полулитрами кефира, солятся и перчатся по вкусу. После этого суп посыпается натертыми на мелкой терке грецкими орехами и подается на стол.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе … Читать далее>>

Источник: https://narcoclinica74.ru/posledstviya/pohmelie/kefir-ot-pohmelya.html

Помогает ли кефир с похмелья

Кефир с похмелья — кефир как средство от похмелья, после алкоголя

Многие люди, столкнувшись с неприятными симптомами во время похмельного синдрома, начинают лечиться именно народными средствами. Одним из популярных рецептов для выведения токсинов является кефир с похмелья. Данный народный метод способен успешно снять неприятные проявления после застолья и быстро поставить на ноги больного, перебравшего с алкоголем.

Как могут помочь кисломолочные продукты

С похмельем сталкивается практически каждый человек. В настоящее время ни одна вечеринка не обходится без спиртных напитков. Однако последствия обильных возлияний проявляются наутро, в виде похмелья. Чаще всего люди страдают следующими симптомами:

  • болевыми синдромами в голове;
  • головокружением;
  • сильной жаждой;
  • тошнотой и рвотой;
  • нарушением работы органов пищеварения;
  • колебаниями кровяного давления;
  • общей слабостью и плохим самочувствием.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к образованию в организме шлаков и алкогольных ядов, которые, растворяясь в крови, могут вызвать отечность, нарушить не только работу печени и желудка, но и других жизненно важных органов.

Можно ли пить молочнокислые продукты во время похмелья? Справиться с интоксикацией организма помогут кефир, кумыс, йогурт и другие напитки, обладающие положительным воздействием на пищеварительную систему и обменные процессы.

Благодаря содержащимся в них компонентам, напитки насыщают организм необходимыми протеинами и минералами.

Аминокислоты и кисломолочные бактерии служат так называемым барьером для печени, которая в усиленном режиме перерабатывает этанол.

Кисломолочные продукты содержат все витамины группы B, а также витамины C, PP, A, которые эффективно борются с интоксикацией. Благодаря комплексу минеральных веществ, входящих в их состав, можно:

  • стабилизировать работу гормональной и нервной систем;
  • обогатить кровеносную и лимфатическую системы кислородом;
  • избавиться от онемения конечностей;
  • запустить работу мозга.

Кроме того, молочная кислота, содержащаяся в напитках, активирует мышечную систему и заряжает энергией. Таким образом, употребление напитков помогает быстрее избавиться от шлаков, накопившихся в процессе употребления алкоголя.

Как может помочь кефир во время похмелья

Многие люди, испытавшие все прелести похмельного утра, отдают предпочтение именно народным средствам избавления от неприятных симптомов, отвергая лекарственные препараты.

Похмелье может сопровождаться различной симптоматикой, все будет зависеть от количества выпитой дозы и индивидуальных особенностей человека. Некоторые испытывают обычную головную боль, другие мучаются от высокой температуры и рвоты.

Однако все негативные симптомы обусловлены воздействием этилового спирта, образующего токсины, которые оседают на стенках тонкой кишки.

Растворяясь в кровеносной системе, вещества провоцируют болезненное состояние, которое и называется похмельем.

Кефир – популярный напиток, включающий в себя полезные вещества, бифидобактерии и дрожжи, способствует поднятию тонуса, восстанавливает обменные процессы, восполняет нехватку полезных минералов, утраченных в результате распития спиртных напитков. Кроме того, продукт эффективно выводит из органов вредные вещества.

Кефир после алкоголя поможет больному:

  • утолить жажду;
  • восстановить аппетит;
  • устранить болевые симптомы в голове;
  • взбодриться;
  • повысить естественные силы организма и иммунитет;
  • сформировать здоровую микрофлору, избавив от патогенной.

Напиток легко усваивается организмом, отлично очищает внутренние органы от метаболитов этанола, заряжает бодростью, а также положительно воздействует на печень.

Как принимать при похмелье

Во время похмелья в организме повышается кислотно-щелочной баланс, что может привести к ухудшению самочувствия. Кефир, относящийся к молочнокислым продуктам, может усугубить состояние, особенно, если алкоголь принимался в повышенных дозах.

Поэтому, если при употреблении напитка возникают тошнота и рвотные позывы, от него лучше отказаться. Кроме того, нельзя злоупотреблять продуктом: можно нарушить кислотно-щелочной баланс, спровоцировать рвоту.

Оптимальным будет сочетать его с минеральной водой.

Для нормализации кислотности можно кроме него выпить минеральной воды или содовый раствор. Такие меры необходимо предпринять человеку, испытывающему сильную тошноту, позывы к рвоте, а также затруднения дыхания. Чтобы остановить процесс обезвоживания, можно дополнительно принять томатный сок, зеленый чай, минеральную воду: они помогут восстановить утраченную жидкость.

Похмелиться с помощью кефира не получится: напиток содержит всего 0,04 % спирта. Однако пить продукт свыше 600 мг не рекомендуется.

Для эффективного воздействия молочнокислую смесь следует употреблять натощак, в теплом виде: холодный напиток дольше перерабатывается организмом. Выпив его с утра, можно запустить процесс пищеварения и повысить аппетит.

Пить кефирные коктейли необходимо небольшими глотками. Это поможет постепенно уменьшить тошноту, успокоить нервную систему, нормализовать процесс пищеварения, улучшить общее самочувствие.

Что выбрать при похмелье: рецепты тонизирующих коктейлей

Неважно, какой должна быть кисломолочная смесь – обычным кефиром или сывороткой: все напитки эффективно устраняют проявления похмелья, тяжесть в желудке, снимают интоксикацию. При непереносимости кефирных продуктов в чистом виде можно приготовить коктейли с добавлением других ингредиентов.

Хороший результат при похмелье показал кумыс, производящийся в газированном виде. Кумыс быстро растворяется в крови, что обеспечивает его немедленное терапевтическое воздействие.

При отвращении к молочнокислой пище используют йогурты с добавлением свежих фруктов, которые также справляются с неприятными симптомами и интоксикацией.

С йогуртом следует быть осторожным: при тяжелом похмелье он может спровоцировать тошноту и рвотные позывы. Также не рекомендуется применение ряженки и снежка, обладающих повышенной вязкостью и содержащих в составе сахар, что нередко приводит к вздутию живота.

Бодрость

Помимо основного компонента, в коктейль добавляют:

  • черный перец;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;
  • свежий огурец.

200 г кефира перемешивают в блендере со свежим огурцом, укропом, 15 г сахара, 5 г соли, 5 г перца.

Данный коктейль поможет зарядиться бодростью, придаст сил.

Земляничный

Свежая земляника или клубника перемешиваются с 10 г сахара или меда, взбиваются в блендере. Смесь заливают кефиром в количестве 500 мл, тщательно взбалтывают. Напиток не только приятен на вкус, но и содержит множество необходимых для человека витаминов и глюкозу.

Коктейль из капусты

Сочетание капусты и молочнокислой смеси поможет быстро протрезветь и восстановить утраченные микроэлементы. В кефир кладут мелко нашинкованную квашеную капусту и тщательно перемешивают. Состав необходимо пить небольшими глоточками на протяжении 60 минут.

Коктейль из соленого огурца

Огурец натирают на терке, смешивают с 500 г кефира, добавляют 2-3 г перемолотого красного и черного перца. Для лучшего усвоения компонентов употреблять смесь следует натощак. После приема не рекомендуется есть в течение часа.

Противопоказания

При всех достоинствах кисломолочные продукты имеют некоторые противопоказания. Так, не следует лечиться от похмелья данными продуктами людям, страдающим изжогой, язвенными поражениями желудка, гастритом, панкреатитом.

Главным преимуществом кефира при похмелье является то, что он полностью натуральный продукт, обладающий способностью восстанавливать печень, устранять алкогольные яды и продукты распада из крови. Кроме того, его можно применять не только при лечении похмельного синдрома, но в повседневной жизни.

Источник: https://otravlenye.ru/vidy/alko-i-narko/kak-pomogaet-kefir-pri-pohmele.html

НетБолезней
Добавить комментарий